„Superfood Pizza“ - Pizza mit Kürbis und Spinat
Nährwerte
(Pro Portion)-
734/3071kcal / kJ
-
94 gKohlen-hydrate
-
34 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
734/3071 kcal/kJ,
94 g Kohlen-hydrate,
34 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (2 Portion)
0.5 Würfel | Hefe (= 21 g) |
1 Prise | Zucker |
175 g | Weizenvollkornmehl |
75 g | Hartweizengrieß |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Zwiebel |
80 g | Hokkaido-Kürbis |
50 g | Blattspinat |
80 g | Kichererbsen (Dose) |
4 EL | Pizza-Tomaten |
125 g | Mozzarella light |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
- 2
100 Milliliter lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker verrühren und mit dem Mehl, Hartweizengrieß, 1 Teelöffel Salz und 1 Esslöffel Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in einer mit Folie abgedeckten Schüssel circa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- 3
Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein würfeln, Zwiebel mit dem Kürbis in dünne Spalten schneiden. Spinat waschen, mit den Kichererbsen gut abtropfen lassen.
- 4
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte rund ausrollen, mit Pizza-Tomaten bestreichen, Gemüse mit dem restlichen Olivenöl, Knoblauch und etwas Salz marinieren und auf der Pizza verteilen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, auf der Pizza verteilen und 20 bis 25 Minuten auf unterster Schiene backen.
- 5
Nach Wunsch mit gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.