Griechischer Salat mit Couscous
Nährwerte
(Pro Portion)-
422/1764kcal / kJ
-
25 gKohlen-hydrate
-
15 gEiweiß
-
28 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
422/1764 kcal/kJ,
25 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
28 g Fett
Zutaten (4 Portion)
120 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
1 TL | Currypulver |
100 g | Couscous Instant |
4 EL | Olivenöl |
200 g | Cherryrispentomaten |
0.5 | Eisbergsalat |
1 | Salatgurke |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
40 g | grüne Oliven (ohne Stein) |
40 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
200 g | Feta |
1 | Bio-Zitrone |
1 Zweig | Minze |
150 g | griechischer Joghurt |
frisch gemahlener Peffer |
Zubereitung
- 1
Gemüsefond mit 1/2 TL Salz und Currypulver in einem Topf aufkochen.
- 2
Couscous und 2 Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben, mit dem heißen Fond übergießen und gelegentlich mit einer Gabel auflockern. Kirschtomaten und Eisbergsalat waschen, Tomaten vierteln und den Salat in Streifen schneiden. Gurke, Zwiebel und Knoblauch schälen. Gurke längs vierteln, Kerngehäuse entfernen und beiseitestellen. Gurke in 1 Zentimeter große Stücke schneiden.
- 3
Zwiebel und Oliven in Ringe schneiden, Fetakäse würfeln, Zitrone abreiben und auspressen. Pfefferminzblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Gurkenkerne mit Joghurt und Knoblauch pürieren und mit Minze, Zitronensaft und -abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Couscous mit Kirschtomaten, Salatstreifen, Gurke und Oliven mischen. Mit Zwiebeln, Fetakäse, Joghurtdressing und Olivenöl verfeinern und in Schüsseln servieren.