Lammkeule aus dem Rotweinsud mit Gemüsespaghetti
Nährwerte
(Pro Portion)-
846/3564kcal / kJ
-
64 gKohlen-hydrate
-
63 gEiweiß
-
34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
846/3564 kcal/kJ,
64 g Kohlen-hydrate,
63 g Eiweiß,
34 g Fett
Zutaten (4 Portion)
1 kg | Lammkeule |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 TL | getrockneter Rosmarin |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
200 ml | trockener Rotwein |
400 ml | Rinderfond |
3 | Lorbeerblätter |
300 g | Spaghetti |
250 g | Cherryrispentomaten |
450 g | Zucchini |
1 Prise | geriebene Muskatnuss |
1 EL | Soßenbinder |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Lammkeule mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Bräter mit 2 Esslöffel erhitztem Olivenöl die Lammkeule von allen Seiten je circa 3 Minuten anbraten.
- 2
Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und circa 3 Minuten mitbraten. Mit Tomatenmark, Rotwein und Rinderfond ablöschen. Lorbeerblätter dazu geben und im Backofen ohne Deckel circa 90 Minuten garen. Dabei die Keule mehrmals mit dem Rotweinsud übergießen.
- 3
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe garen.
- 4
In der Zwischenzeit Cherryrispentomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben circa 5 Minuten braten. Tomatenhälften dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und circa 8 Minuten bei mehrmaligem Rühren garen. Spaghetti abschütten und unter das Gemüse heben.
- 5
Lammkeule aus dem Rotweinsud nehmen und warm stellen. Rotweinsud aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Soßenbinder binden.
- 6
Lammfleisch vom Knochen lösen, Fleisch in Scheiben schneiden, in den Rotweinsud legen und einmal aufkochen lassen.
- 7
Lammfleisch mit Rotweinsud und Gemüsespaghetti auf Tellern anrichten und servieren.