Schmorgurken mit Kichererbsen und Feta
Nährwerte
(Pro Portion)-
550/2299kcal / kJ
-
18 gKohlen-hydrate
-
21 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
550/2299 kcal/kJ,
18 g Kohlen-hydrate,
21 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (4 Portion)
800 g | Gurken |
1 | Zwiebel |
1 | gelbe Paprika |
1 Glas | Kichererbsen |
250 g | Cherryrispentomaten |
2 EL | Olivenöl |
80 ml | Weißwein, ersatzweise Wasser |
1 EL | Gemüsebrühe |
200 ml | vegane Kochcreme (250ml) |
1 TL | Curry |
1 Bund | frischer Dill |
150 g | griechischer Feta |
1 | Baguette |
Zubereitung
- 1
Gurken schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel heraus kratzen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
- 2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Gurken und Paprika darin 2 Minuten andünsten. Hitze reduzieren, mit 80 Milliliter Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe einstreuen.
- 3
Kochcreme, Kichererbsen und Currypulver zugeben und alles 4 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gegart ist.
- 4
Dill waschen, fein schneiden und zusammen mit den Tomatenhälften unterheben. Gemüse für den Transport in auslaufsichere Gläser füllen, mit zerbröseltem Feta bestreuen und mit frischem Baguette servieren.