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Von Dr. Alexa Iwan

Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 191/​800
    kcal / kJ
  • 17 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    191/800 kcal/kJ, 17 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 9 g Fett

Zutaten (10 Portionen)

1 kg geputztes Gemüse nach Saison in Demeter-Qualität, z.B. Möhren, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Kürbis
500 g geschälte Demeter Kartoffeln
300 g Bio-Fleisch
50 ml CAMPO VERDE Demeter Olivenöl
150 ml Orangensaft

Rezept-Tipp

  • Die Kartoffeln sollten mit einem Kartoffelstampfer zerdrückt werden und auf keinen Fall püriert werden. Wenn die Kartoffeln püriert werden, bekommen sie nämlich eine kleisterartige Kosistenz.


Zubereitung

    1

Gemüse und Kartoffeln klein schneiden. Fleisch in Streifen schneiden.

    2

Kartoffeln in einen Topf geben und in 150 Milliliter Wasser bei geschlossenem Topfdeckel 15 bis 20 Minuten dünsten bis sie gar sind.

    3

Das Gemüse zusammen mit den Fleischstreifen in einen zweiten Topf geben und in 150 Milliliter Wasser bei geschlossenem Topfdeckel 10 bis 15 Minuten dünsten. Je nach größe der Gemüsestücke kann das dünsten kürzer oder länger dauern. Das Gemüse sollte am Ende weich und das Fleisch durchgegart sein.

    4

Fleisch und Gemüse mit dem Kochwasser in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit dem Öl pürieren.

    5

Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

    6

Kartoffelbrei mit Fleisch-Gemüse-Püree mischen. Wenn die Masse abgekühlt ist, Orangensaft untermischen.

    7

Den fertigen Brei in Portionsgläschen füllen und einfrieren.



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