Mediterrane Schweinebauchrosen
Nährwerte
(Pro Portion)-
688/2879kcal / kJ
-
8 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
69 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
688/2879 kcal/kJ,
8 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
69 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 Zweig | Thymian |
| 1 Zweig | Rosmarin |
| 1 kleine | Knoblauchzehe |
| 8 Scheiben | Schweinebauch, à 45 g (0,5 cm) |
| Salz | |
| frisch gemahlener Peffer | |
| 2 | Karotten |
| 1 | Zucchini |
| 4 EL | Pesto rosso |
| 200 g | Bratpaprika |
| 1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
- 1
Grill für indirektes Grillen auf 160 °C vorheizen.
- 2
Kräuter waschen und zupfen, Knoblauch schälen und mit den Kräutern fein hacken.
- 3
Schweinebauchscheiben vom Knorpel befreien und vorsichtig flachklopfen, von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Knoblauch marinieren.
- 4
Karotten und Zucchini waschen, Karotten schälen, Zucchini putzen und beides mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
- 5
Schweinebauchscheiben von einer Seite dem Pesto bestreichen. 4 Scheiben mit Zucchini- und Möhrenscheiben belegen, je mit einer weiteren Scheibe zu einer Rose aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
- 6
Schweinebauchrosen in einer Aluschale circa 35 Minuten bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel garen.
- 7
Bratpaprika mit Olivenöl und Salz marinieren, auf dem Rost von allen Seiten circa 4 Minuten bei direkter Hitze grillen und zusammen mit den Schweinebauchrosen servieren.