Veganer Onion-Burger mit Avocado-Granatapfel-Salat
Nährwerte
(Pro Portion)-
1267/5296kcal / kJ
-
95 gKohlen-hydrate
-
45 gEiweiß
-
73 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1267/5296 kcal/kJ,
95 g Kohlen-hydrate,
45 g Eiweiß,
73 g Fett
Zutaten (2 Stück)
1 | Rispentomate |
125 g | junger Spinat |
1 | Bio-Zitrone |
1 | rote Zwiebel |
1 | Avocado |
3 EL | Olivenöl |
Jodsalz | |
4 | vegane Burger-Pattys |
4 | Genießerscheiben (vegane Käsealternative) |
2 | Hamburger-Brötchen mit Sesam |
4 TL | vegane Mayonnaise |
2 TL | Vegane Barbequesoße |
2 EL | Röstzwiebeln |
200 g | Granatapfelkerne |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Chiasamen |
Zubereitung
- 1
Tomate und Spinat waschen, Tomate in Scheiben schneiden und Spinat putzen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Rote Zwiebel abziehen und in 12 Spalten schneiden. Avocado halbieren, vom Kern befreien, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- 2
Grill für indirektes Grillen auf 180 °C vorheizen.
- 3
Zwiebelspalten mit 1 Esslöffel Olivenöl und Salz marinieren und mit den Burgerscheiben auf dem Rost von beiden Seiten circa 4 Minuten grillen. Je 1 Genießerscheibe auf die Burgerscheiben legen und einige Minuten grillen. Brötchen halbieren und auf dem Grill anrösten.
- 4
Brötchenhälften mit je 1 Teelöffel Mayonnaise bestreichen. Untere Brötchenhälften mit je 1 Handvoll Spinatblätter, 1 Burgerscheibe, 1 Teelöffel Barbecuesoße, 1 Esslöffel Röstzwiebeln, Tomatenscheiben, 1 weiteren Burgerscheibe und Zwiebelspalten belegen und obere Brötchenhälften auflegen.
- 5
Restliche Spinatblätter mit Granatapfelkernen, Avocadospalten, restlichem Olivenöl, Zitronensaft, -abrieb, Salz und Pfeffer vermengen und mit Chiasamen bestreut zum Burger servieren.