Low-Carb-Pasta-Bowl mit Wassermelone
Nährwerte
(Pro Portion)-
662/2767kcal / kJ
-
40 gKohlen-hydrate
-
31 gEiweiß
-
39 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
662/2767 kcal/kJ,
40 g Kohlen-hydrate,
31 g Eiweiß,
39 g Fett
Zutaten (4 Portion)
250 g | Low Carb Pasta |
Salz | |
1.2 kg | Wassermelone |
50 g | Pinienkerne |
200 g | Schafskäse |
0.5 | Bio-Zitrone |
2 Becher | Naturjoghurt, à 115 g |
4 EL | Olivenöl |
frisch gemahlener Pfeffer | |
0.5 Bund | Minze |
Zubereitung
- 1
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abschütten und abschrecken.
- 2
Wassermelone schälen und das Fruchtfleisch in circa 2 Zentimeter große Würfel schneiden.
- 3
Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten.
- 4
Schafskäse trocken tupfen und ebenfalls in 2 Zentimeter große Würfel schneiden.
- 5
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.
- 6
Joghurt mit 2 Esslöffel Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen, zupfen und in feine Streifen schneiden.
- 7
Wassermelone mit restlichem Olivenöl und Minze marinieren. Nudeln mit Jogurt-Dressing vermengen, auf 4 Bowls verteilen, mit Schafskäse, Wassermelone und Pinienkernen bestreut servieren.