Knoblauch-Kräuterbaguette
Nährwerte
(Pro Portion)-
1213/2075kcal / kJ
-
137 gKohlen-hydrate
-
23 gEiweiß
-
62 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1213/2075 kcal/kJ,
137 g Kohlen-hydrate,
23 g Eiweiß,
62 g Fett
Zutaten (3 Stück)
350 ml | lauwarmes Wasser |
42 g | frische Hefe |
2 TL | Zucker |
3 EL | Olivenöl |
550 g | Mehl Type 550 |
2 TL | Salz |
180 g | weiche Butter |
1 | Knoblauchzehe |
1 Msp. | Pfeffer |
2 TL | italienische Kräuter, TK |
Zubereitung
- 1
In eine ausreichend großen Schüssel lauwarmes Wasser füllen und frische Hefe hineinbröseln. Zucker hinzufügen und alles miteinander verrühren, bis sich die Hefe auflöst. Anschließend zugedeckt circa 8 Minuten lang stehen lassen. Olivenöl, Mehl und Salz hinzufügen. Mit einem Kochlöffel verrühren, bis sich alle Zutaten zu einem Teig verbinden.
- 2
Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben in drei gleich große Teile unterteilen.
- 3
Teiglinge jeweils zu langen Strängen ziehen und auf einem Baguetteblech platzieren. Anschließend mit einem Geschirrtuch zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
- 4
Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 5
Baguettes im unteren Drittel 15 Minuten vorbacken.
- 6
Weiche Butter mit der fein gehackten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern verrühren.
- 7
Baguettes aus dem Ofen nehmen und circa 3 Minuten lang stehen lassen, damit sie abkühlen. Nun mit einem scharfen Messer die Baguettes jeweils 12 mal schräg einschneiden.
- 8
In die Zwischenräume der Baguettes Knoblauch-Kräuterbutter streichen und für weitere 3 bis 5 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht wird.