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Knoblauch-Kräuterbaguette

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1213/​2075
    kcal / kJ
  • 137 g
    Kohlen-hydrate
  • 23 g
    Eiweiß
  • 62 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    1213/2075 kcal/kJ, 137 g Kohlen-hydrate, 23 g Eiweiß, 62 g Fett

Zutaten (3 Stück)

350 ml lauwarmes Wasser
42 g frische Hefe
2 TL Zucker
3 EL Olivenöl
550 g Mehl Type 550
2 TL Salz
180 g weiche Butter
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Pfeffer
2 TL italienische Kräuter, TK

Zubereitung

    1

In eine ausreichend großen Schüssel lauwarmes Wasser füllen und frische Hefe hineinbröseln. Zucker hinzufügen und alles miteinander verrühren, bis sich die Hefe auflöst. Anschließend zugedeckt circa 8 Minuten lang stehen lassen. Olivenöl, Mehl und Salz hinzufügen. Mit einem Kochlöffel verrühren, bis sich alle Zutaten zu einem Teig verbinden.

    2

Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben in drei gleich große Teile unterteilen.

    3

Teiglinge jeweils zu langen Strängen ziehen und auf einem Baguetteblech platzieren. Anschließend mit einem Geschirrtuch zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

    4

Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    5

Baguettes im unteren Drittel 15 Minuten vorbacken.

    6

Weiche Butter mit der fein gehackten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern verrühren.

    7

Baguettes aus dem Ofen nehmen und circa 3 Minuten lang stehen lassen, damit sie abkühlen. Nun mit einem scharfen Messer die Baguettes jeweils 12 mal schräg einschneiden.

    8

In die Zwischenräume der Baguettes Knoblauch-Kräuterbutter streichen und für weitere 3 bis 5 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht wird.


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