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Salsa- und Sour-Cream-Dip-Duo
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Nährwerte
(Pro Portion)-
329/1377kcal / kJ
-
28 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
19 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
329/1377 kcal/kJ,
28 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
19 g Fett
Zutaten (1 Portion)
Für den Salsa-Dip
| 1 | kleine Zwiebel |
| 2 | Chilischoten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 EL | Olivenöl |
| 400 g | passierte Tomaten |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
| 1 TL | Zucker |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| Salz und Pfeffer |
Für den Sour-Cream-Dip
| 200 g | Magerquark |
| 0.5 | Zwiebel |
| 3 Stangen | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 0.5 | Zitrone |
| 1 TL | Zucker |
| Salz und Pfeffer | |
| 100 g | Crème fraîche |
Zubereitung
- 1
Für den Salsa-Dip Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Chilischoten entkernen und klein schneiden.
- 2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch sowie Chilishoten darin anbraten. Passierte Tomaten hinzugeben. Gewürze, Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
- 3
Masse aufkochen und 3 bis 4 Min bei schwacher Hitze köcheln und danach abkühlen lassen.
- 4
Für den Sour-Cream-Dip Quark und Crème fraîche in einer Schüssel miteinander vermengen.
- 5
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zwiebeln klein hacken und dazugeben.
- 6
Mit etwas Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken.
- 7
Die beiden Dips auf einem Teller anrichten und servieren.