Möhren-Zucchini-Burger
Nährwerte
(Pro Portion)-
467/1955kcal / kJ
-
41 gKohlen-hydrate
-
22 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
467/1955 kcal/kJ,
41 g Kohlen-hydrate,
22 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Stück)
| 200 g | Möhren |
| 100 g | Zucchini |
| 2 EL | Vollkornmehl |
| 1 | Ei |
| 0.5 TL | gehackter Rosmarin |
| 0.5 TL | gehackter Oregano |
| geriebene Muskatnuss | |
| Salz und Pfeffer | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 | Mehrkornbrötchen |
| 4 Blätter | Lollo bianco |
| 0.25 | Salatgurke |
| 1 | Tomate |
| 250 g | Kräuterquark |
| 4 | Cheddarkäse |
Zubereitung
- 1
Möhren schälen und raspeln.
- 2
Zucchini waschen, Enden entfernen und raspeln. Zucchiniraspel in einem Küchentuch ausdrücken.
- 3
Möhren- und Zucchiniraspel in einer Schüssel mit Mehl und Ei vermischen. Dann mit Rosmarin, Oregano, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen 4 Gemüseburgerpatties formen.
- 4
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8 bis 10 Minuten goldbraun braten.
- 5
Währenddessen Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Gurke und Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
- 6
Brötchen halbieren und mit Kräuterquark bestreichen.
- 7
Untere Hälften mit je einem Salatblatt, Pattie, Gurken- und Tomatenscheiben sowie Käse belegen. Obere Brötchenhälfte auflegen und servieren.