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Champignon-Risotto mit Zitronen-Hähnchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1028.7/​4305
    kcal / kJ
  • 45.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 45 g
    Eiweiß
  • 74.7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    1028.7/4305 kcal/kJ, 45.5 g Kohlen-hydrate, 45 g Eiweiß, 74.7 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

Für das Risotto:

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL K-Classic Olivenöl
100 g Risotto-Reis
50 ml Apfelsaft. naturtrüb
350 ml Gemüsebrühe
150 g Champignons, braun
150 g Champignons, weiß
Salz
Pfeffer
40 g K-Classic Parmesan
50 g Butter
4 Petersilien Stiele, glatt

Für das Zitronen-Hähnchen:

240 g Hähnchenbrustfilets, mit Haut
Salz
2 EL K-Classic Olivenöl
4 Stiele Thymian
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
40 g Butter

Zubereitung

    1

Für das Risotto Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch für circa 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Risotto-Reis hinzugeben und circa 1 weitere Minute mit anschwitzen. Abwechselnd mit Apfelsaft und Brühe aufgießen und unter ständigem Rühren circa 20 bis 25 Minuten bissfest garen.

    2

In der Zwischenzeit Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin circa 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

Parmesan reiben, zusammen mit Champignons und Butter unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4

Backofen vorheizen (180 °C Ober-/ Unterhitze). Für das Zitronen-Hähnchen währenddessen die Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und leicht salzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch für circa 2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.

    5

Thymian unter kaltem Wasser abbrausen und trocken schütteln. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Knoblauchzehe mit dem Messerrücken andrücken.

    6

Butter, Knoblauchzehe, Thymian, Zitronensaft und Zitronenschale zum Hähnchen in eine kleine Auflaufform geben und im Backofen für circa 8 bis 10 Minuten garen.

    7

In der Zwischenzeit Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Risotto erwärmen, Zitronenhähnchen aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie dekorieren und servieren.



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