Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Radicchio-Fenchel-Salat mit Apfelspalten

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 193/​809
    kcal / kJ
  • 17 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.1 g
    Eiweiß
  • 11.6 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    193/809 kcal/kJ, 17 g Kohlen-hydrate, 3.1 g Eiweiß, 11.6 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

20 g gemischte, gehackte Nüsse
1 Fenchel mit Grün
1 kleiner Radicchio
2 TL Sesamöl
1 süßlicher Apfel
1 TL Olivenöl
1 TL Rotweinessig
1 TL Johannisbeergelee
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
mildes Paprikapulver zum Bestäuben

Zubereitung

    1

Nüsse in einer beschichteten Pfanne rösten. Fenchelgrün waschen und fein hacken.

    2

Radicchio und Fenchel putzen, halbieren, Strunk entfernen und beides in feine Streifen schneiden. Den Fenchel in 1 Teelöffel Sesamöl circa 3 Minuten braten und herausnehmen.

    3

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, den Apfel in Spalten schneiden und kurz in dem verbliebenen Bratfett schwenken.

    4

Für das Dressing restliches Sesamöl, Olivenöl, Essig und Gelee verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5

Zwei Teller am Rand mit Herzen aus Paprikapulver bestäuben. Radicchio und Fenchel mit dem Dressing vermischen und mit Apfelspalten auf Teller anrichten. Nüsse und Fenchelgrün überstreuen und servieren.



Das könnte dich auch interessieren