Radieschen-Brotsalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
390/1632kcal / kJ
-
36 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
390/1632 kcal/kJ,
36 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Bund | Radieschen |
1 halbe | Bio-Salatgurke |
2 Stangen | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | grüner Spargel |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 halbes | Baguette vom Vortag |
8 EL | Olivenöl |
Salz | |
jeweils 1 Zweig | Rosmarin und Thymian |
1 | Bio-Zitrone |
2 TL | mittelscharfer Senf |
frisch gemahlener Peffer |
Rezept-Tipp
-
Verfeinern Sie Ihren Radieschen Salat mit etwas gebröseltem Fetakäse.
Zubereitung
- 1
Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- 2
Gemüse waschen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken.
- 3
Radieschen vom Grün trennen und mit Gurke fein hobeln.
- 4
Lauch in feine Ringe schneiden.
- 5
Trockene Enden vom Spargel entfernen und schräg in feine Scheiben schneiden.
- 6
Baguette 2 Zentimeter groß würfeln, mit 4 Esslöffel Öl, Spargel, Knoblauch, Kräutern und 1 Teelöffel Salz vermengen und im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausgebreitet circa 5 Minuten backen.
- 7
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.
- 8
Radieschengrün in mundgerechte Stücke zupfen.
- 9
Für das Dressing restliches Olivenöl, Zwiebeln, Zitronensaft, 2 Esslöffel Wasser und Senf glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 10
Kräuterstiele vom Backblech entfernen, Brot und Spargel mit Radieschen, Radieschengrün, Gurke und Frühlingslauch vermengen und mit Dressing beträufelt servieren