Radieschen-Curry
Nährwerte
(Pro Portion)-
182/761kcal / kJ
-
27 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
182/761 kcal/kJ,
27 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 20 | kleine Kartoffeln, z. B. Drillinge |
| Salz | |
| 3 Bund | Radieschen |
| 150 g | Blattspinat, ersatzweise tiefgekühlt |
| 2 | rote Zwiebeln |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | rote Currypaste |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| 8 | Maiskölbchen aus dem Glas |
| 1 EL | Kokosmilch |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| Saft von 1 Limette | |
| 1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und in Salzwasser circa 12 Minuten kochen. Danach abgießen und beiseitestellen.
- 2
Radieschen putzen, waschen und halbieren. Blattspinat waschen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und in einer Pfanne im erhitztem Öl circa 3 Minuten anbraten. Radieschenhälften und Kartoffeln hinzugeben und circa 3 Minuten unter ständigem Rühren mitbraten. Mit Currypaste und Brühe ablöschen und weitere circa 5 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen.
- 3
Inzwischen Maiskölbchen schräg halbieren und mit in das Curry geben. Blattspinat unterheben, Kokosmilch zufügen und weitere circa 2 Minuten kochen. Das Radieschen-Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- 4
Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Radieschen-Curry in Schalen anrichten und mit dem Basilikum garniert servieren.