Räucherlachs-Avocado-Sandwich
Nährwerte
(Pro Portion)-
772/3226kcal / kJ
-
62 gKohlen-hydrate
-
31 gEiweiß
-
42 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
772/3226 kcal/kJ,
62 g Kohlen-hydrate,
31 g Eiweiß,
42 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
12 | Brotscheiben |
160 g | Salatmayonnaise |
Saft und Abrieb 1 unbehandelten Bio-Zitrone | |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Peffer | |
1 | Avocado |
0.5 | Salatgurke |
1 | rote Zwiebel |
0.5 Kopf | Romanasalat |
400 g | Räucherlachs |
2 EL | Kapern |
Zubereitung
- 1
Brot im Toaster goldbraun rösten. Mayonnaise mit Zitronensaft und -abrieb vermischen, dabei etwas Saft für die Avocado zurückhalten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado halbieren, den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und zerteilen.
- 2
4 Brotscheiben mit Zitronenmayonnaise bestreichen. Darauf einige Blätter Salat und eine Scheibe Räucherlachs legen. Den Lachs mit etwas Pfeffer bestreuen. Einige Kapern, Avocadospalten, Gurkenscheiben und Zwiebelringen darauf legen.
- 3
4 weitere Scheiben von beiden Seiten mit Mayonnaise bestreichen und aufsetzen. Das Brot wie eben belegen.
- 4
Zum Abschluss 4 Brotscheiben von einer Seite mit restlicher Zitronenmayonnaise bestreichen und obenauf legen. Sandwiches in zwei Hälften schneiden und aufeinander legen, eventuell mit einer extra Scheibe Lachs dazwischen. Mit einem Schaschlikspieß fixieren und servieren.