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Rahmgulasch vom Hirsch
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Nährwerte
(Pro Portion)-
576/2410kcal / kJ
-
18 gKohlen-hydrate
-
54 gEiweiß
-
29 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
576/2410 kcal/kJ,
18 g Kohlen-hydrate,
54 g Eiweiß,
29 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 2 | kleine Zwiebeln |
| 2 Packungen | tiefgekühltes Hirschgulasch (à 500 g) |
| 2 EL | Butterschmalz |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 600 ml | Wildfond (ersatzweise Fleischbrühe) |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 TL | Wacholderbeeren |
| 4 | säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) |
| 1 EL | Zucker |
| 1 EL | Butter |
| 4 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Gulasch waschen, trockentupfen, im erhitzten Schmalz circa 5 Minuten rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln zufügen, weitere circa 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark zufügen, anrösten, Fond angießen und aufkochen. Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und zugedeckt circa 1 Stunde und 30 Minuten schmoren.
- 2
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zucker in erhitzter Butter bräunen, Äpfel zugeben, dünsten, salzen und pfeffern. Soße nach Wunsch mit Soßenbinder andicken.
- 3
Gulasch mit Crème fraîche garnieren, mit Äpfeln und nach Wunsch mit Spätzle servieren.