Rainbow-Breadpudding
Nährwerte
(Pro Portion)-
634/2649kcal / kJ
-
66 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
35 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
634/2649 kcal/kJ,
66 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
35 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
150 g | Croissants, altbacken |
150 g | Brioche, altbacken |
100 g | Toastbrot, altbacken |
400 ml | K-Bio H-Milch (3,8 % Fett) |
etwas | Lebensmittelfarbe, z. B. rot, grün, gelb, blau |
80 g | Rosinen |
4 | Eier (Gr. M) |
400 g | K-Classic Schlagsahne (30 % Fett) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
etwas | Puderzucker zum Bestäuben |
Rezept-Tipp
-
Altbackene Brötchen saugen die Flüssigkeit auf und werden nicht so schnell „matschig“ wie frisches Brot.
Zubereitung
- 1
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/Umluft: 160 °C). Backblech zu 1/3 mit Wasser füllen und auf die mittlere Schiene schieben.
- 2
Croissants, Brioche und Toast würfeln und auf 4 Schüsseln verteilen. Hälfte der Milch ebenfalls auf 4 weitere Schüsseln aufteilen und unterschiedlich färben. Bunte Milch und Rosinen auf der Croissant-Brioche-Mischung verteilen, sodass jede Schüssel eine andere Farbe hat. Die bunte Mischung nach Belieben in der Auflaufform verteilen.
- 3
Restliche Milch mit Eiern, Zucker und Sahne verrühren, in die Auflaufform geben und im Ofen in das vorgeheizte Wasserbad stellen, sodass sie bis zur Hälfte im Wasser steht. Circa 45 Minuten backen. Anschließend leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.