kaufland.de/rezepte
Raki-Feigen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
227/951kcal / kJ
-
27 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
227/951 kcal/kJ,
27 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
8 | Feigen, frisch |
100 g | Zucker |
150 ml | Wasser |
80 ml | Raki |
1 TL | Zitronensaft |
40 g | Walnusskerne |
Zubereitung
- 1
Feigen waschen, trocken tupfen und kreuzweise leicht einschneiden.
- 2
Sirup mit Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Zitronensaft zufügen und Topf von der Herdplatte nehmen.
- 3
Zuckerlikör etwas abkühlen lassen und Raki einrühren.
- 4
Feigen in den Sirup legen und circa 2 Stunden ziehen lassen, zwischenzeitlich wenden.
- 5
Walnüsse grob hacken.
- 6
Feigen auf Dessertteller anrichten, mit Sirup beträufeln und mit Walnüssen bestreut servieren.