Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Raki-Feigen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 227/​951
    kcal / kJ
  • 27 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    227/951 kcal/kJ, 27 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 7 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

8 Feigen, frisch
100 g Zucker
150 ml Wasser
80 ml Raki
1 TL Zitronensaft
40 g Walnusskerne

Zubereitung

    1

Feigen waschen, trocken tupfen und kreuzweise leicht einschneiden.

    2

Sirup mit Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Zitronensaft zufügen und Topf von der Herdplatte nehmen.

    3

Zuckerlikör etwas abkühlen lassen und Raki einrühren.

    4

Feigen in den Sirup legen und circa 2 Stunden ziehen lassen, zwischenzeitlich wenden.

    5

Walnüsse grob hacken.

    6

Feigen auf Dessertteller anrichten, mit Sirup beträufeln und mit Walnüssen bestreut servieren.



Weitere interessante Rezeptkategorien