
Ratatouille mit mediterranem Lamm
Nährwerte
(Pro Portion)-
505/2.114kcal / kJ
-
12 gKohlen-hydrate
-
38 gEiweiß
-
32 gFett
-
1BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
505/2.114 kcal/kJ,
12 g Kohlen-hydrate,
38 g Eiweiß,
32 g Fett,
1 BE
Zutaten (2 Portionen)
2 Stück | Lammfilets à ca. 125 g |
1 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Thymian, fein gehackt |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 Stück | Paprikaschoten |
2 Stück | Schalotten |
250 g | Cherrytomaten |
4 EL | Gemüsebrühe |
100 g | Schafkäse |
Basilikumblätter |
Rezept-Tipp
-
Dazu schmeckt Baguette.
Zubereitung
- 1
Lammfilet trockentupfen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Knoblauch, Thymian und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lammfilets damit einpinseln und circa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
- 2
Lammfilet in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten braten, herausnehmen und warmstellen. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Schalotte schälen und in große Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gemüse im Bratensatz mit Brühe circa 10 Minuten braten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Ratatouille mit Filetstücken auf Tellern anrichten und mit gewürfeltem Schafskäse, Basilikumblättern und nach Wunsch mit Rosmarinnadeln garniert servieren.