Ratatouille mit mediterranem Lamm
Nährwerte
(Pro Portion)-
645/2701kcal / kJ
-
13 gKohlen-hydrate
-
38 gEiweiß
-
47 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
645/2701 kcal/kJ,
13 g Kohlen-hydrate,
38 g Eiweiß,
47 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
2 | Lammfilets à ca. 125 g |
2 | Knoblauchzehen |
1-2 EL | Thymian, fein gehackt |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 | Paprikaschoten |
2 | Schalotten |
250 g | Cherrytomaten |
4 EL | Gemüsebrühe |
100 g | Schafkäse |
Basilikumblätter |
Rezept-Tipp
-
Dazu schmeckt Baguette.
Zubereitung
- 1
Lammfilet trocken tupfen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Hälfte vom Knoblauch, Thymian und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lammfilets damit einpinseln und circa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
- 2
Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und in große Würfel schneiden. Gemüsestücke mit restlichem Olivenöl und Knoblauch in eine Schüssel geben und darin mehrmals wenden. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Grillschale geben. Ratatouille bei geschlossenem Deckel auf dem Grill circa 10 Minuten garen.
- 3
Tomaten waschen und halbieren, Schafskäse in Würfel schneiden, beides unter das Ratatouille heben und für circa 3 Minuten weitergaren.
- 4
Basilikum waschen, trockenschütteln und grob hacken.
- 5
Lammfilet von jeder Seite circa 5 Minuten grillen, danach in mundgerechte Stücke schneiden und mit Bratensaft und Basilikum in das Ratatouille geben.
- 6
Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.