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Ratatouille mit mediterranem Lamm

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 645/​2701
    kcal / kJ
  • 13 g
    Kohlen-hydrate
  • 38 g
    Eiweiß
  • 47 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    645/2701 kcal/kJ, 13 g Kohlen-hydrate, 38 g Eiweiß, 47 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

2 Lammfilets à ca. 125 g
2 Knoblauchzehen
1-2 EL Thymian, fein gehackt
4 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Paprikaschoten
2 Schalotten
250 g Cherrytomaten
4 EL Gemüsebrühe
100 g Schafkäse
Basilikumblätter

Rezept-Tipp

  • Dazu schmeckt Baguette.


Zubereitung

    1

Lammfilet trocken tupfen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Hälfte vom Knoblauch, Thymian und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lammfilets damit einpinseln und circa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

    2

Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und in große Würfel schneiden. Gemüsestücke mit restlichem Olivenöl und Knoblauch in eine Schüssel geben und darin mehrmals wenden. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Grillschale geben. Ratatouille bei geschlossenem Deckel auf dem Grill circa 10 Minuten garen.

    3

Tomaten waschen und halbieren, Schafskäse in Würfel schneiden, beides unter das Ratatouille heben und für circa 3 Minuten weitergaren.

    4

Basilikum waschen, trockenschütteln und grob hacken.

    5

Lammfilet von jeder Seite circa 5 Minuten grillen, danach in mundgerechte Stücke schneiden und mit Bratensaft und Basilikum in das Ratatouille geben.

    6

Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.



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