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Red Velvet Cake

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 723/​3037
    kcal / kJ
  • 66 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 47 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    723/3037 kcal/kJ, 66 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 47 g Fett

Zutaten (12 Stück)

Für den Teig

200 g weiche Butter, etwas mehr zum Einfetten
240 g Zucker
8 g Vanillezucker
1 Prise Salz
Eier, Größe M
300 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
2 EL Backkakao
180 g Joghurt
1 EL Lebensmittelfarbe rot

Für das Frosting

1 Bio-Zitrone
300 g Butter
300 g Puderzucker
375 g Frischkäse

Rezept-Tipp

  • ¼ mehr Frosting zubereiten und den Red Velvet Cake mit einigen Cremetupfen verzieren.


Zubereitung

    1

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen und eine Backform (20 Zentimeter Durchmesser) mit Butter ausreiben.

    2

Für den Teig Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz in der Küchenmaschine auf höchster Stufe cremig schlagen. Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Joghurt mit Lebensmittelfarbe glattrühren.

    3

Mehl, Backpulver und Backkakao mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren. Teig in die Form füllen, glattstreichen, im vorgeheizten Ofen circa 55 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.

    4

Für das Frosting Zitrone heiß abwaschen, 1 Teelöffel Schale abreiben und 2 Esslöffel Saft auspressen. Butter mit Puderzucker cremig schlagen. Frischkäse, Zitronensaft und -abrieb zugeben und unterrühren.

    5

Ausgekühlten Kuchen gegebenenfalls begradigen und horizontal halbieren. Die Teigreste zerbröseln und zum Dekorieren beiseitestellen.

    6

Die Hälfte der Creme gleichmäßig auf dem unteren Boden verteilen, zweiten Boden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen.

    7

Torte mit Teigbröseln ausdekorieren und nach Wunsch mit gehobelter weißer Schokolade bestreut servieren.



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