Red Velvet Cookies
Nährwerte
(Pro Portion)-
251/1050kcal / kJ
-
30 gKohlen-hydrate
-
2.9 gEiweiß
-
12.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
251/1050 kcal/kJ,
30 g Kohlen-hydrate,
2.9 g Eiweiß,
12.6 g Fett
Zutaten (22 Stück)
250 g | Butter, kalt |
150 g | Zucker |
150 g | brauner Rohrzucker |
1 | Ei |
400 g | Mehl |
10 g | Backkakao |
15 g | Backpulver |
80 ml | Milch |
0.5-1 TL | rote Lebensmittelgelfarbe |
150 g | weiße Kuvertüre |
Zubereitung
- 1
Butter in feine Stücke schneiden und gemeinsam mit Zucker und braunem Rohrzucker in eine Schüssel geben. Mit Hilfe eines Handrührgerätes alles 3 Minuten lang auf maximaler Geschwindigkeit mixen.
- 2
Das Ei hinzurühren, bis es sich mit der Butter-Zucker-Masse verbindet.
- 3
Mehl, Backkakao und Backpulver vorab miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. Alle Zutaten langsam mit dem Handrührgerät verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht.
- 4
Weiße Kuvertüre in grobe Stücke hacken und ebenfalls hinzufügen. Tipp: ein wenig Kuvertüre aufbewahren und erst zum Schluss auf den rohen Cookie-Teig geben.
- 5
Abschließend mit Hilfe von roter Lebensmittelgelfarbe einfärben.
- 6
Den Teig für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 7
Den nun sehr festen Teig mit Hilfe eines Esslöffels oder eines Eisportionierers auf dem Backblech platzieren. Dabei pro Backblech 6 bis 8 Kekse platzieren. Tipp: Die Cookies nicht flach andrücken. Sie verlaufen von selbst.
- 8
Im unteren Drittel des Backofens für 12 bis 14 Minuten backen, anschließend auf Zimmertemperatur erkalten lassen.