Regenbogen-Geschenke
Nährwerte
(Pro Portion)-
270/1129kcal / kJ
-
28 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
16 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
270/1129 kcal/kJ,
28 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
16 g Fett
Zutaten (16 Stück)
200 g | Butter |
125 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Eigelb |
60 g | gemahlene Walnüsse |
300 g | Mehl |
5 | verschiedene Lebensmittelfarben |
ca. 70 g | weiße Schokolade |
ca. 64 | Schokolinsen |
ca. 16 | Lakritz- oder Fruchtgummischnüre |
Zubereitung
- 1
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb, Nüssen und Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
- 2
Teig in 5 Teile portionieren, jeweils mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben, in Folie wickeln und circa 60 Minuten kalt stellen. Teige zwischen Folie quadratisch ausrollen (20 Zentimeter mal 20 Zentimeter) und nacheinander auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 8 Minuten backen.
- 3
Keksplatten noch warm in je 16 Quadrate schneiden und bei 3 Farben aus den Quadraten mittig ein Loch (Durchmesser 2,5 Zentimeter) ausstechen.
- 4
Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Einen Keks ohne Loch mit etwas geschmolzener Schokolade bestreichen, 3 Kekse mit Loch ebenfalls mit etwas Schokolade bestreichen, daraufsetzen und mit Schokolinsen füllen.
- 5
Einen Keks ohne Loch auf der Unterseite mit etwas Schokolade bestreichen, als Deckel auflegen und mit Lakritz- oder Fruchtgummischnur zu einem Päckchen schnüren und die Schokolade trocknen lassen. 15 weitere Päckchen aus den restlichen Keksen zusammensetzen.