Rehgulasch mit Waldpilzen und Kartoffel-Maronen-Püree
Nährwerte
(Pro Portion)-
914/3.821kcal / kJ
-
59 gKohlen-hydrate
-
72 gEiweiß
-
37 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
914/3.821 kcal/kJ,
59 g Kohlen-hydrate,
72 g Eiweiß,
37 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | kleine Zwiebeln |
3 EL | Olivenöl |
800 | Rehgulasch, tiefgekühlt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Lorbeerblatt |
20 g | Pinienkerne |
5 | Wacholderbeeren |
35 g | Tomatenmark |
300 ml | Rotwein |
600 g | mehlig kochende Kartoffeln |
2 | Birnen |
2 TL | Zucker |
100 g | Maronen, vakuumverpackt |
125 ml | Milch 1,5 % Fett |
60 g | Butter |
1 Prise | Muskat gemahlen |
300 g | Waldpilze, tiefgekühlt |
7 TL | Preiselbeermarmelade |
2 TL | Soßenbinder |
1 TL | Rosmarin |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf in 2 Esslöffel heißem Olivenöl die Zwiebeln 3 Minuten glasig dünsten. Aufgetautes Rehgulasch dazugeben und von allen Seiten 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Pinienkerne und Wacholderbeeren würzen. Tomatenmark hinzugeben, mit Rotwein und 200 Milliliter Wasser ablöschen. Abgedeckt circa 1,5 Stunden leicht köcheln lassen.
- 2
Kartoffeln schälen und in Salzwasser 25 bis 30 Minuten garen. Dann abgießen und 10 Minuten abkühlen lassen.
- 3
Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und 5 Minuten im gezuckertem Wasser kochen. Maronen fein hacken.
- 4
In einem Topf Milch, Butter, Salz, Pfeffer, Maronen und Muskat leicht erhitzen. Mischung zu den Kartoffeln geben und fein zerstampfen.
- 5
Waldpilze putzen. In einer Pfanne in 1 Esslöffel heißem Olivenöl die Pilze 5 Minuten braten und zum Rehgulasch geben und unterrühren. Gulasch mit 3 Teelöffel Preiselbeer-Marmelade verfeinern und mit Soßenbinder binden.
- 6
Rehgulasch mit Püree anrichten, Birnenhälften mit je 1 Esslöffel Preiselbeermarmelade füllen und dazu servieren. Nach Belieben mit Rosmarinnadeln garnieren und servieren.