kaufland.de/rezepte
Reis mit Hähnchenfleisch und Mais
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
475/1987kcal / kJ
-
64 gKohlen-hydrate
-
30 gEiweiß
-
11 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
475/1987 kcal/kJ,
64 g Kohlen-hydrate,
30 g Eiweiß,
11 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Kochbeutel-Reis à 125 g |
1 | gegrilltes Hähnchen |
1 Dose | Gemüsemais, Abtropfgewicht 285 g |
50 g | durchwachsener Räucherspeck |
3 EL | Butter |
100 ml | Geflügelfond |
1 EL | Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer | |
edelsüßer Paprika |
Zubereitung
- 1
Den Reis nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Dann aus den Beuteln nehmen.
- 2
Das Hähnchen enthäuten. Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 3
Den Mais überbrausen und gut abtropfen lassen. Den Speck fein würfeln.
- 4
Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Speck kurz darin anbraten. Mais und Fond zufügen, alles kurz erhitzen. Reis, Hähnchenfleisch und Thymianblättchen unterrühren und kurz miterhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Vor dem Servieren mit edelsüßem Paprika bestäuben.