Reispfanne mit Brokkoli
Nährwerte
(Pro Portion)-
364/1535kcal / kJ
-
46 gKohlen-hydrate
-
31 gEiweiß
-
4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
364/1535 kcal/kJ,
46 g Kohlen-hydrate,
31 g Eiweiß,
4 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Schweineschnitzel |
500 g | Brokkoli |
1 | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleine rote Chilischote |
1 EL | Speiseöl |
400 g | passierte Tomaten |
50 ml | Gemüsebrühe |
Pfeffer | |
200 g | Langkornreis |
4 EL | saure Sahne |
Chilipulver | |
Salz |
Rezept-Tipp
-
Glutenfrei genießen
Achte beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.
Zubereitung
- 1
Schweineschnitzel in Stücke und Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln, Knoblauch zerdrücken. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
- 2
Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzelstücke darin ca. 2–3 Minuten anbraten. Brokkoliröschen, Zwiebelwürfel und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit passierten Tomaten und Brühe ablöschen und mit Chiliwürfeln, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- 3
Reis unterheben und Reispfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne mit Chilipulver und Salz abschmecken und zur Reispfanne servieren.