Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Reissalat mit Grapefruit

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 395/​1.654
    kcal / kJ
  • 29 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    395/1.654 kcal/kJ, 29 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 24 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

100 g Reis
Salz
200 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 Grapefruit
1 reife Avocado
etwas Zitronensaft
1 TL Honig
2 EL Balsamicoessig
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

    1

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser circa 10 Minuten garen und abkühlen lassen.

    2

Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 Esslöffel erhitztem Öl circa 3 bis 5 Minuten braten.

    3

Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden und dabei den entstehenden Saft auffangen.

    4

Avocado halbieren, den Kern und das Fruchtfleisch herauslösen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und direkt mit Zitronensaft beträufeln, damit dieses nicht braun wird.

    5

Für das Dressing aufgefangenen Grapefruitsaft mit restlichem Öl, Honig, Essig und Petersilie verrühren und mit Saft und Pfeffer würzen.

    6

Mithilfe eines Dessertrings oder einer kleinen Form einen Kreis Avocadowürfel anrichten, darauf den Reis, danach die Grapefruitfilets und als Topping die Hähnchenbrust. Die einzelnen Schichten gut andrücken, damit diese beim Servieren nicht auseinanderfallen. Salat mit Dressing beträufeln, nach Wunsch mit Kräutern garnieren und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren