Reissalat mit Grapefruit
Nährwerte
(Pro Portion)-
395/1.654kcal / kJ
-
29 gKohlen-hydrate
-
12 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
395/1.654 kcal/kJ,
29 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
100 g | Reis |
Salz | |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Olivenöl |
1 | Grapefruit |
1 | reife Avocado |
etwas | Zitronensaft |
1 TL | Honig |
2 EL | Balsamicoessig |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
- 1
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser circa 10 Minuten garen und abkühlen lassen.
- 2
Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 Esslöffel erhitztem Öl circa 3 bis 5 Minuten braten.
- 3
Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden und dabei den entstehenden Saft auffangen.
- 4
Avocado halbieren, den Kern und das Fruchtfleisch herauslösen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und direkt mit Zitronensaft beträufeln, damit dieses nicht braun wird.
- 5
Für das Dressing aufgefangenen Grapefruitsaft mit restlichem Öl, Honig, Essig und Petersilie verrühren und mit Saft und Pfeffer würzen.
- 6
Mithilfe eines Dessertrings oder einer kleinen Form einen Kreis Avocadowürfel anrichten, darauf den Reis, danach die Grapefruitfilets und als Topping die Hähnchenbrust. Die einzelnen Schichten gut andrücken, damit diese beim Servieren nicht auseinanderfallen. Salat mit Dressing beträufeln, nach Wunsch mit Kräutern garnieren und servieren.