Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Rhabarber-Crumble

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 575/​2.415
    kcal / kJ
  • 75 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    575/2.415 kcal/kJ, 75 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 25 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g frischer Rhabarber, alternativ Tiefkühl-Rhabarber
100 g Zucker
170 g Mehl
90 g kalte Butter
50 g brauner Zucker
8 cl Cidre
20 g Puderzucker
4 EL Crème fraîche

Zubereitung

    1

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

    2

Rhabarber waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    3

Zucker und Mehl in einer Schüssel vermischen, Butter in Stücken dazugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

    4

Rhabarber auf 4 kleine Auflaufförmchen verteilen, mit braunem Zucker bestreuen und mit den Streuseln bedecken. Im Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

    5

Jeweils 2 Centiliter Cidre über die Rhabarber-Crumble geben und 15 Minuten abkühlen lassen.

    6

Mit Puderzucker bestreuen, mit Crème fraîche toppen und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren