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Rhabarber-Crumble
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Nährwerte
(Pro Portion)-
575/2.415kcal / kJ
-
75 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
575/2.415 kcal/kJ,
75 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | frischer Rhabarber, alternativ Tiefkühl-Rhabarber |
100 g | Zucker |
170 g | Mehl |
90 g | kalte Butter |
50 g | brauner Zucker |
8 cl | Cidre |
20 g | Puderzucker |
4 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- 2
Rhabarber waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 3
Zucker und Mehl in einer Schüssel vermischen, Butter in Stücken dazugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- 4
Rhabarber auf 4 kleine Auflaufförmchen verteilen, mit braunem Zucker bestreuen und mit den Streuseln bedecken. Im Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
- 5
Jeweils 2 Centiliter Cidre über die Rhabarber-Crumble geben und 15 Minuten abkühlen lassen.
- 6
Mit Puderzucker bestreuen, mit Crème fraîche toppen und servieren.