kaufland.de/rezepte
Rhabarber-Eis
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
245/1025kcal / kJ
-
27.5 gKohlen-hydrate
-
1.6 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
245/1025 kcal/kJ,
27.5 g Kohlen-hydrate,
1.6 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
250 g | Rhabarber |
1 | Vanilleschote |
100 g | Zucker |
100 g | Schmand |
100 ml | Sahne |
Zubereitung
- 1
Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden, mit Vanillemark, Zucker und 100 Milliliter Wasser aufkochen, circa 3 bis 5 Minuten garen und abkühlen lassen.
- 2
Rhabarbermischung mit Schmand verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
- 3
Mischung in der Tiefkühlung circa 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen, dabei zwischendurch umrühren.
- 4
Eis zu Kugeln formen, anrichten und nach Wunsch mit frischer Zitronenmelisse garniert servieren.