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Glutenfrei
Rhabarber-Tarte
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Nährwerte
(Pro Portion)-
576/2413kcal / kJ
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64 gKohlen-hydrate
-
13 gEiweiß
-
30 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
576/2413 kcal/kJ,
64 g Kohlen-hydrate,
13 g Eiweiß,
30 g Fett
Zutaten (8 Stück)
200 g | glutenfreies Mehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Puderzucker |
125 g | kalte Butter |
1 | Vanilleschote |
1 | Ei |
Für den Belag:
700 g | Rhabarber |
6 | Eier |
1 Becher | Quark, 250 g |
1 Becher | Schmand, 200 g |
100 g | Maisstärke |
130 g | Zucker |
Fett für die Form |
Rezept-Tipp
-
Glutenfrei genießen
Achte beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.
Zubereitung
- 1
Mehl, Mandeln, Puderzucker, Butter, Vanillemark und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 1 Stunde kalt stellen.
- 2
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Eier, Quark, Schmand, Stärke und Zucker verrühren.
- 3
Teig zwischen Folie ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 28 Zentimeter) damit auslegen. Rhabarber und Creme vermischen, auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 45 bis 50 Minuten goldbraun backen.