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Rhabarber-Tarte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 576/​2413
    kcal / kJ
  • 64 g
    Kohlen-hydrate
  • 13 g
    Eiweiß
  • 30 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    576/2413 kcal/kJ, 64 g Kohlen-hydrate, 13 g Eiweiß, 30 g Fett

Zutaten (8 Stück)

200 g glutenfreies Mehl
50 g gemahlene Mandeln
100 g Puderzucker
125 g kalte Butter
1 Vanilleschote
1 Ei

Für den Belag:

700 g Rhabarber
6 Eier
1 Becher Quark, 250 g
1 Becher Schmand, 200 g
100 g Maisstärke
130 g Zucker
Fett für die Form

Rezept-Tipp

  • Glutenfrei genießen

    Achte beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.


Zubereitung

    1

Mehl, Mandeln, Puderzucker, Butter, Vanillemark und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 1 Stunde kalt stellen.

    2

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Eier, Quark, Schmand, Stärke und Zucker verrühren.

    3

Teig zwischen Folie ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 28 Zentimeter) damit auslegen. Rhabarber und Creme vermischen, auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 45 bis 50 Minuten goldbraun backen.



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