Rhabarbertörtchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
20 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
20 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (8 Stück)
250 g | tiefgekühlter Blätterteig |
200 g | Rhabarber |
2 Päckchen | Vanillezucker |
50 g | Walnusskerne, gehackt |
20 g | Rosinen |
etwas | Pflanzenmargarine für die Form |
250 g | Naturjoghurt |
0.5 Packung | Zitronencreme-Waffeln, 125 g |
Zubereitung
- 1
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und anschließend mit 1 Päckchen Vanillezucker, Nüssen und Rosinen mischen.
- 2
Aus dem Blätterteig 8 Kreise (Durchmesser circa 11 Zentimeter) zum Beispiel mit einem Glas ausschneiden und die Mulden einer gefetteten Muffinform damit auslegen. Rhabarbermischung einfüllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Joghurt und restlichen Vanillezucker verrühren. Zitronenwaffeln zerbröseln und unter den Joghurt mischen. Zum Schluss einen Klecks Zitronen-Joghurt als Topping auf die Törtchen geben und sofort servieren.