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Rheinische Mutzenmandeln
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Nährwerte
(Pro Portion)-
113/309kcal / kJ
-
8.0 gKohlen-hydrate
-
1.6 gEiweiß
-
5.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
113/309 kcal/kJ,
8.0 g Kohlen-hydrate,
1.6 g Eiweiß,
5.0 g Fett
Zutaten (60 Stück)
125 g | Butter oder Margarine |
5 | Eier |
200 g | Zucker |
0.5 TL | Hirschhornsalz |
375 g | Mehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
Fett zum Frittieren |
Zubereitung
- 1
Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Eier und Zucker dazugeben und verrühren. Hirschhornsalz in etwas Wasser anrühren, mit Mehl und Mandeln unter ziehen und den Teig ca. 45 Minuten ruhen lassen.
- 2
Fett in einer Fritteuse auf 175 Grad erhitzen. Den Teig mit zwei befeuchteten Teelöffeln zu kleinen Mutzen formen, im Fett goldbraun frittieren, abtropfen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.