Rheinisches Zanderfilet mit Käsekruste
Nährwerte
(Pro Portion)-
514/2457kcal / kJ
-
40 gKohlen-hydrate
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45 gEiweiß
-
19 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
514/2457 kcal/kJ,
40 g Kohlen-hydrate,
45 g Eiweiß,
19 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Zanderfilets, ca. 600 g |
etwas Zitronensaft | |
Kräutersalz | |
4 EL | Pflanzenöl |
1 Packung | Weißer Käse, 200 g |
60 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
1 EL | gerösteter Sesam |
2 EL | Apfelessig |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker | |
100 g | Rucola |
150 g | Kirschtomaten |
1 Glas | Selleriesalat, 320 g |
1 Packung | Roggentoastbrötchen, 260 g |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Zanderfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- 2
Dann 2 EL Öl in einer backofengeeigneten Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten anbraten.
- 3
Käse zerbröckeln, Tomaten in kleine Würfel schneiden, mit Sesam vermischen und auf den Fischfilets verteilen.
- 4
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) circa 15 bis 20 Min. überbacken.
- 5
Restliches Öl und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 6
Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern.
- 7
Kirschtomaten waschen, halbieren und mit Rucola, Selleriesalat und Dressing mischen.
- 8
Zum Schluss die Toastbrötchen im Toaster goldbraun rösten und mit den überbackenen Zanderfilets und dem Salat servieren.