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Ricotta-Bratäpfel mit Nuss-Knusper-Kruste
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Nährwerte
(Pro Portion)-
354/1478kcal / kJ
-
30 gKohlen-hydrate
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6 gEiweiß
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22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
354/1478 kcal/kJ,
30 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Stück)
je 2-3 EL | gemahlene Haselnüsse und Mandeln |
1 EL | brauner Zucker |
0.5 TL | Zimt |
2 EL | weiche Butter |
2 EL | Aprikosenkonfitüre |
4 | säuerliche Äpfel, z. B. Boskop, Cox Orange |
2 EL | Rosinen |
1 EL | flüssiger Honig |
5-6 EL | Ricotta |
2 TL | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Nüsse, Mandeln, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. 1 Esslöffel Butter mit Konfitüre in einem Topf schmelzen lassen.
- 2
Äpfel waschen, das Kerngehäuse großzügig ausstechen, Äpfel mit der Butter-Konfitüren-Mischung bestreichen, in der Nuss-Mischung wenden und in eine backofengeeignete Form setzen.
- 3
Restliche Butter mit Rosinen, Honig und Ricotta verrühren, in die Äpfel füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 40 bis 45 Minuten garen.
- 4
Ricotta-Bratäpfel mit Puderzucker bestäubt servieren.