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	Ricotta-Bratäpfel mit Nuss-Knusper-Kruste
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				Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						354/1478kcal / kJ
- 
							30 gKohlen-hydrate
- 
							6 gEiweiß
- 
							22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   354/1478 kcal/kJ,
					    
					
						
						   30 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   6 g Eiweiß,
					    
					
						
						   22 g Fett
					    
					
				
Zutaten (4 Stück)
| 3 EL | gemahlene Haselnüsse und Mandeln | 
| 1 EL | brauner Zucker | 
| 0.5 TL | Zimt | 
| 2 EL | weiche Butter | 
| 2 EL | Aprikosenkonfitüre | 
| 4 | säuerliche Äpfel, z. B. Boskop, Cox Orange | 
| 2 EL | Rosinen | 
| 1 EL | flüssiger Honig | 
| 6 EL | Ricotta | 
| 2 TL | Puderzucker | 
Zubereitung
- 1
Nüsse, Mandeln, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. 1 Esslöffel Butter mit Konfitüre in einem Topf schmelzen lassen.
- 2
Äpfel waschen, das Kerngehäuse großzügig ausstechen, Äpfel mit der Butter-Konfitüren-Mischung bestreichen, in der Nuss-Mischung wenden und in eine backofengeeignete Form setzen.
- 3
Restliche Butter mit Rosinen, Honig und Ricotta verrühren, in die Äpfel füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 40 bis 45 Minuten garen.
- 4
Ricotta-Bratäpfel mit Puderzucker bestäubt servieren.