Rinderfilet „Badische Art“ mit grünen Bohnen
Nährwerte
(Pro Portion)-
879/3682kcal / kJ
-
60 gKohlen-hydrate
-
44 gEiweiß
-
51 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
879/3682 kcal/kJ,
60 g Kohlen-hydrate,
44 g Eiweiß,
51 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Nusshaube:
50 g | Nussmischung |
50 g | Butter |
2 | Eier |
1 Scheibe | Buttertoast |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Für das Fleisch:
600 g | Rinderfilet am Stück |
Jodsalz | |
1 EL | Pflanzenöl |
1 Packung | Delikatess Soße zu Braten (50 g) |
1 EL | Tomatenmark |
100 ml | H-Milch (1,5 %) |
4 EL | grüne Pfefferkörner |
Für die Beilagen:
1 Dose | Prinzessbohnen ,(à 425 ml Abtropfgewicht) |
1 EL | Butter |
1 Packung | Rösti (750 g) |
Zubereitung
- 1
Nüsse in einer Pfanne anrösten, dann klein hacken. Butter schaumig schlagen.
- 2
Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach zur Butter-Nussmasse geben.
- 3
Weißbrot im Mixer zerkleinern und mit den Nüssen unter die Buttermasse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Die fertige Masse zuerst in Frischhaltefolie, anschließend in Alufolie einrollen und einfrieren.
- 5
Rinderfilet trocken tupfen und in 4 Scheiben schneiden. Anschließend salzen, in der Pfanne in erhitztem Öl von allen Seiten circa 2 Minuten scharf anbraten.
- 6
Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
- 7
Die Nuss-Buttermasse angefroren in Scheiben schneiden und auf den Rinderfiletscheiben verteilen.
- 8
Das Filet im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) circa 10 bis 12 Minuten goldbraun überbacken.
- 9
Bratensoße nach Packungsanweisung zubereiten. Tomatenmark, Milch und Pfefferkörner hinzufügen und aufkochen.
- 10
Bohnen abtropfen lassen, dann in einem Topf in zerlassener Butter schwenken.
- 11
Die Rösti nach Packungsanweisung zubereiten und zusammen mit dem Rinderfilet, der Pfeffersoße und den Bohnen servieren.