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Rinderfilet mit Gewürzbutter und Rosenkohl-Kartoffelstampf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 676/​2829
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 52 g
    Eiweiß
  • 38 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    676/2829 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 52 g Eiweiß, 38 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

60 g weiche Butter
Salz
je 1 Prise Nelke, Anis und Zimt, gemahlen
1 Msp. Zitronenabrieb
300 g Kartoffeln
300 g Rosenkohl
2 Rinderfiletsteaks à ca. 200 g
frisch gemahlener Pfeffer
100 ml heiße Milch
Chilipulver, Muskat, gemahlen
1 EL Pflanzenöl

Zubereitung

    1

40 Gramm Butter mit Salz, Nelke, Anis, Zimt und Zitronenabrieb würzen, zu 2 kleinen Talern formen und kalt stellen.

    2

Kartoffeln schälen. Rosenkohl putzen, mit den Kartoffeln waschen, Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und den Rosenkohlstrunk kreuzförmig einschneiden. Beides in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.

    3

Steaks trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Rosenkohlmischung abgießen, mit heißer Milch und restlicher Butter grob zerstampfen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und etwas Muskat pikant abschmecken. Steaks in erhitztem Öl in einer Pfanne nach Wunsch braten, auf Teller anrichten, Buttertaler darauf schmelzen lassen und mit dem Rosenkohl-Kartoffelstampf servieren.



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