Rinderfilet mit Mandel-Kräuter-Kruste
Nährwerte
(Pro Portion)-
927/38883kcal / kJ
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72.9 gKohlen-hydrate
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64.7 gEiweiß
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41.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
927/38883 kcal/kJ,
72.9 g Kohlen-hydrate,
64.7 g Eiweiß,
41.2 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Pfifferlinge) |
1 | Olivenöl |
30 g | Mandeln |
100 g | Ziegenweichkäse |
50 g | Paniermehl |
2 EL | weiche Meersalzbutter |
1 EL | gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano) |
4 Scheiben | K-Purland Rinderfilet, vorgereift (à ca. 200 g) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
6 EL | Pflanzenöl |
320 g | Bandnudeln |
1 | getrocknete, rote Chilischote |
2 EL | Paprikamark (oder Ajvar, mild) |
Zubereitung
- 1
Pilze eventuell waschen, putzen und je nach Größe etwas kleiner schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
- 2
Mandeln fein hacken, Ziegenkäse zerbröseln oder würfeln und beides mit Paniermehl, Butter und Kräutern vermengen. Filetscheiben trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 Esslöffel erhitztem Öl von beiden Seiten anbraten und in eine Auflaufform legen. Mandel-Kräuter-Kruste auf dem Fleisch verteilen.
- 3
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze und Zwiebel in 2 Esslöffel erhitztem Öl circa 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Filet im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) weitere circa 5 bis 8 Minuten garen. Chilischote zerbröseln, mit übrigem Öl, Paprikamark und Nudeln vermischen.
- 5
Überbackene Filets, Nudeln und Pilze auf Teller anrichten und servieren.