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Rinderfilet mit Selleriesalat

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 528/​2.211
    kcal / kJ
  • 42 g
    Kohlen-hydrate
  • 53 g
    Eiweiß
  • 37 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    528/2.211 kcal/kJ, 42 g Kohlen-hydrate, 53 g Eiweiß, 37 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

850 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Rosmarin, getrocknet
2 Salatherzen
2 Bleichsellerie
16 Cherrytomaten
1 TL Feigensenf
1 EL Wodka
1 TL Tabasco
1 EL Olivenöl
1 TL Worcestersoße
400 g Mandelbällchen
100 g Antipasti-Paprika

Zubereitung

    1

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

    2

Rinderfilet waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Pfanne in erhitztem Chiliöl von allen Seiten je 2 Minuten anbraten.

    3

Getrockneten Rosmarin über das Rinderfilet geben und im Backofen circa 35 Minuten medium garen. Rinderfilet in Alufolie wickeln und circa 5 Minuten ruhen lassen.

    4

In der Zwischenzeit Salatherzen waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Blätter und hellgrüne Stangen vom Stangensellerie herausschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die äußeren Stangen anderweitig verwenden. Hellgrüne Stangen in dünne Streifen hobeln, Blätter grob schneiden.

    5

Cherrytomaten waschen und halbieren.

    6

Selleriestreifen, -blätter, Cherrytomaten, Feigensenf und Salatherzen in einer großen Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    7

Tomatensaft, Wodka, Tabasco, Olivenöl und Worcestershiresoße zu einem Dressing verrühren, über den Salat geben und unterheben.

    8

Mandelbällchen nach Packungsanweisung zubereiten. Salat auf einem Teller anrichten und mit Antipasti-Paprika garnieren. Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mandelbällchen dazu servieren.



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