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Rinderfilet mit Thymian-Ziegenkäse-Kruste

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 437/​1827
    kcal / kJ
  • 26 g
    Kohlen-hydrate
  • 42.5 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    437/1827 kcal/kJ, 26 g Kohlen-hydrate, 42.5 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 mittelgroßes Rinderfilet (ca. 600 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Speiseöl
2 TL gehackter Thymian
1 EL Butter
1 TL Reismehl
200 g Ziegenkäse
600 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
600 g Zucchini
75 ml Gemüsebrühe
1 EL dunkler Balsamicoessig

Zubereitung

    1

Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 Esslöffel erhitztem Öl ca. 3 Minuten von allen Seiten anbraten.

    2

Für die Kruste Thymian, Butter, Reismehl und Käse zu einer glatten Masse verrühren und auf das abgekühlte Filet streichen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 40 - 50 Minuten garen.

    3

Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Für das Zucchinigemüse Zwiebel abziehen, in Würfel und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und Zucchinischeiben mit restlichem Öl in einem Topf ca. 3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Deckel bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Filet in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Salzkartoffeln servieren.



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