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Rinderfiletsteaks im Speckmantel mit Pflaumen

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 585/​2445
    kcal / kJ
  • 35 g
    Kohlen-hydrate
  • 35 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    585/2445 kcal/kJ, 35 g Kohlen-hydrate, 35 g Eiweiß, 32 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g kleine Kartoffeln z.B. Drillinge
Salz
250 g Pflaumen
1 Chilischote
0.5 Zwiebel
2 EL Zucker
5 EL dunkler Balsamicoessig
4 Rinderfiletsteaks à circa 140 g
8 Scheiben Frühstücksspeck
6 EL Sonnenblumenöl
frisch gemahlener Peffer
6 Zweige Thymian

Zubereitung

    1

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser circa 12 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Pflaumen und Chilischote waschen und trockentupfen. Pflaumen entsteinen und vierteln. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gegarte Kartoffeln abgießen und halbieren.

    2

Für die Pflaumen Zucker in einem Topf karamellisieren, halbierte Pflaumen und Zwiebelwürfel zugeben, schwenken und mit Essig ablöschen. Mit Chili und Salz würzen und beiseitestellen.

    3

Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 175 °C). Rinderfilets abspülen, trockentupfen. Mit jeweils 2 Scheiben Speck ummanteln und den Speck mit Spießen fixieren.

    4

Filet von beiden Seiten leicht mit Salz würzen. In einer heißen Pfanne mit 2 Esslöffel Öl von allen Seiten circa 4 Minuten scharf anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene circa 5 Minuten garen. Filets aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

    5

4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln goldbraun anbraten. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und schwenken. Rinderfilet mit Pflaumen und Kartoffeln servieren.


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