Rinderfiletstreifen in Thymianöl
Nährwerte
(Pro Portion)-
686/2873kcal / kJ
-
68.2 gKohlen-hydrate
-
46.4 gEiweiß
-
24.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
686/2873 kcal/kJ,
68.2 g Kohlen-hydrate,
46.4 g Eiweiß,
24.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Kirschtomaten |
einige | Kräuterzweige (z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano) |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
320 g | Fusilli Giganti |
500 g | Rinderfiletsteak |
1 Glas | Pastasauce Barolo (= 350 ml) |
80 g | Raspadüra |
Rezept-Tipp
-
Dazu passt der Wein Neirano Barolo.
Zubereitung
- 1
Tomaten waschen, mit einigen Kräuterzweigen in eine Auflaufform legen, mit 2 Esslöffel Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 10 Minuten garen.
- 2
Nudeln in etwa 2 Liter kochendes, gesalzenes Wasser geben und unter gelegentlichem Umrühren circa 18 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Rinderfilet trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit 2 Thymianzweigen im restlichen erhitzten Öl circa 2 bis 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
- 3
Barolosauce in den Bratensatz geben, erhitzen und mit den Tomaten vermischen. Nudeln und Sauce auf Teller anrichten, Filetstreifen als Topping darauf geben, mit Käse garnieren und servieren.