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Rindermedaillons in Glühweinsoße mit Wirsing

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 558/​2337
    kcal / kJ
  • 62.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 41.4 g
    Eiweiß
  • 14.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    558/2337 kcal/kJ, 62.0 g Kohlen-hydrate, 41.4 g Eiweiß, 14.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

3 Knoblauchzehen
4 Rindermedaillons à 125 g
Salz
Pfeffer
3 kleine Zwiebeln
3 EL Speiseöl
500 ml Rinderfond
150 ml Glühwein
0.5 TL gemahlene Nelken
6 Wacholderbeeren
1 TL gemahlener Rosmarin
1 EL dunkler Soßenbinder
1 Wirsingkohl ca. 800 g
225 ml Gemüsebrühe
250 g Bandnudeln

Zubereitung

    1

Knoblauch in Stifte schneiden. Rindermedaillons mit einem spitzen Messer vorsichtig einstechen, mit Knoblauchstiften spicken und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

    2

Zwiebeln in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen, Rindermedaillons darin scharf anbraten und herausnehmen. Im verbliebenen Bratfett Zwiebelwürfel glasig dünsten. Mit Fond und Glühwein ablöschen, Nelken und Wacholderbeeren hinzufügen und mit Rosmarin und Pfeffer würzen. Rindermedaillons wieder hinzufügen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 5 bis 10 Minuten weitergaren.

    3

Wirsing in Streifen schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Wirsingstreifen darin kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt circa 5 bis 8 Minuten dünsten.

    4

Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

    5

Gegarte Rindermedaillons aus dem Bräter nehmen, Glühweinsoße durch ein Sieb gießen, mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rindermedaillons mit Bandnudeln, Glühweinsoße und Wirsinggemüse servieren.



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