Rinderroulade süß-sauer
Nährwerte
(Pro Portion)-
450/1884kcal / kJ
-
21 gKohlen-hydrate
-
40 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
450/1884 kcal/kJ,
21 g Kohlen-hydrate,
40 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Knoblauchzehen |
80 g | Bambussprossen |
1 | Lauchzwiebel |
1 | rote Paprikaschote |
150 g | süß-saure Soße |
4 | Rinderrouladen (je ca. 180 g) |
Salz | |
3 EL | Pflanzenöl |
1 EL | Tomatenmark |
500 ml | Brühe |
7 EL | Sojasoße |
2 EL | Speisestärke |
1 EL | brauner Zucker |
1 EL | Reisessig |
Küchengarn |
Zubereitung
- 1
Knoblauch abziehen und zerdrücken. Sprossen abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen und waschen. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und mit Lauchzwiebel in feine Streifen schneiden.
- 2
Für die Füllung 6 Esslöffel süß-saure Soße mit 1 Knoblauchzehe, Paprikaschote, Lauchzwiebel und Sprossen vermischen. Fleisch trockentupfen, etwas flach klopfen, salzen und die Füllung darauf verteilen.
- 3
Rouladen eng aufrollen, mit Küchengarn fixieren, in 2 Esslöffeln erhitztem Öl anbraten und herausnehmen. Restliches Öl im Bratensatz erhitzen, restlichen Knoblauch darin anbraten, Tomatenmark zufügen und anrösten.
- 4
Brühe, Sojasoße und restliche süß-saure Soße angießen, Rouladen zugeben und abgedeckt circa 90 Minuten schmoren.
- 5
Rouladen herausnehmen und warmstellen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Soße damit binden und mit Salz, Zucker und Reisessig abschmecken.
- 6
Roulade und Soße auf Teller anrichten und nach Wunsch mit Zuckerschoten und Basmatireis servieren.