Rinderroulade mit Walnussfüllung
Nährwerte
(Pro Portion)-
10 gKohlen-hydrate
-
43 gEiweiß
-
52 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
10 g Kohlen-hydrate,
43 g Eiweiß,
52 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | K-Purland-Rinderrouladen |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
200 g | Frischkäse |
3-4 TL | Meerrettich gerieben |
100 g | gehackte Walnüsse |
1 EL | Butterschmalz |
1 | kleines Stück Sellerie |
2 | Stangen Lauch |
500 ml | Fleischbrühe |
100 ml | Sahne |
evtl. Soßenbinder |
Zubereitung
- 1
Rouladen trocken tupfen, salzen und pfeffern. Frischkäse und 2 Teelöffel Meerrettich verrühren, auf die Rouladen streichen, 50 Gramm Nüsse aufstreuen und die Rouladen eng aufrollen. Rouladen mit Rouladennadeln oder Küchengarn fixieren und in heißem Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten.
- 2
Sellerie schälen, Lauch putzen und beides waschen. Sellerie in Würfel und Lauch in Ringe schneiden, zu den Rouladen geben und mit anbraten. Brühe angießen, aufkochen und bedeckt circa 90 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen, Nadeln oder Garn entfernen und die Rouladen warm stellen. Sahne und übrige Nüsse in den Bratenfond geben und kurz miterhitzen. Eventuell mit Soßenbinder andicken und mit restlichem Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, trocken tupfen, grob hacken und in die Soße geben.
- 3
Rouladen und Soße auf Teller anrichten und nach Wunsch mit Knödeln oder Nudeln und Salat servieren.