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Rinderspieße mit scharfer Biersoße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 618/​2.583
    kcal / kJ
  • 21 g
    Kohlen-hydrate
  • 55 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    618/2.583 kcal/kJ, 21 g Kohlen-hydrate, 55 g Eiweiß, 22 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 Zwiebeln
2 rote Zwiebeln
2 Chilischoten
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
0.33 l dunkles Bier
Jodsalz
frisch gemahlener Peffer
1 EL Zitronensaft
480 g grüne Bohnen, ersatzweise tiefgekühlt
150 ml Kefir
1 TL weißer Balsamicoessig
1 EL gehackte Kräuter
8 Rinderspieße à 110 g
2 TL dunkler Saucenbinder

Zubereitung

    1

Zwiebeln schälen. Weiße Zwiebeln in feine Würfel, rote Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Rote Zwiebeln zur Seite stellen. Chilischote entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

    2

Butter erhitzen, darin die Zwiebelwürfel bei geringer Hitze 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Bier ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch, und Zitronensaft würzen und 10 bis 15 Minuten einkochen lassen.

    3

In der Zwischenzeit Bohnen putzen. Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen darin 4 bis 5 Minuten bissfest garen. Bohnen unter kaltem Wasser abschrecken und schräg in 1 Zentimeter lange Stücke schneiden.

    4

Bohnen in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kefir, Essig, roten Zwiebeln und Kräutern vermischen.

    5

Rinderspieße auf dem Grill je nach Hitze 5 bis 8 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden. Biersoße mit Soßenbinder binden. Spieße mit Biersoße beträufeln, mit dem Bohnensalat anrichten und servieren.



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