Rinderspieße mit scharfer Biersoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
618/2.583kcal / kJ
-
21 gKohlen-hydrate
-
55 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
618/2.583 kcal/kJ,
21 g Kohlen-hydrate,
55 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Zwiebeln |
2 | rote Zwiebeln |
2 | Chilischoten |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
0.33 l | dunkles Bier |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Peffer | |
1 EL | Zitronensaft |
480 g | grüne Bohnen, ersatzweise tiefgekühlt |
150 ml | Kefir |
1 TL | weißer Balsamicoessig |
1 EL | gehackte Kräuter |
8 | Rinderspieße à 110 g |
2 TL | dunkler Saucenbinder |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln schälen. Weiße Zwiebeln in feine Würfel, rote Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Rote Zwiebeln zur Seite stellen. Chilischote entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- 2
Butter erhitzen, darin die Zwiebelwürfel bei geringer Hitze 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Bier ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch, und Zitronensaft würzen und 10 bis 15 Minuten einkochen lassen.
- 3
In der Zwischenzeit Bohnen putzen. Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen darin 4 bis 5 Minuten bissfest garen. Bohnen unter kaltem Wasser abschrecken und schräg in 1 Zentimeter lange Stücke schneiden.
- 4
Bohnen in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kefir, Essig, roten Zwiebeln und Kräutern vermischen.
- 5
Rinderspieße auf dem Grill je nach Hitze 5 bis 8 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden. Biersoße mit Soßenbinder binden. Spieße mit Biersoße beträufeln, mit dem Bohnensalat anrichten und servieren.