Rindersteak mit Broccoli-Pilz-Gemüse
Nährwerte
(Pro Portion)-
783/3282kcal / kJ
-
43.0 gKohlen-hydrate
-
49.0 gEiweiß
-
46.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
783/3282 kcal/kJ,
43.0 g Kohlen-hydrate,
49.0 g Eiweiß,
46.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Broccoli |
Salz | |
500 g | Champignons |
4 | Schalotten |
4 EL | Pflanzencreme |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
200 g | Sahne |
150 g | Crème légère |
2-3 EL | heller Saucenbinder |
1 Packung | Kartoffelpüree |
500 ml | Milch |
2 EL | Röstzwiebeln |
4 | Rindersteaks (aus der Hüfte) |
Zubereitung
- 1
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. 5- 8 Minuten bissfest garen und abtropfen lassen.
- 2
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Champignonscheiben und Schalottenstreifen darin ca. 5-8 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Mit Sahne ablöschen. Crème légère einrühren und mit Saucenbinder andicken. Broccoliröschen untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.
- 3
Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit Milch zubereiten und Röstzwiebeln untermischen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin von jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten. Steaks mit Gemüse, Püree und Sauce servieren.