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Rindersteak mit Haselnusskruste und gebratenem Chicorée

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 759/​3179
    kcal / kJ
  • 31 g
    Kohlen-hydrate
  • 52 g
    Eiweiß
  • 46 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    759/3179 kcal/kJ, 31 g Kohlen-hydrate, 52 g Eiweiß, 46 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

2 Rindersteaks à 170 g
3 Scheiben Vollkorn-Toast
1 EL mittelscharfer Senf
60 g Haselnüsse grob gehackt
10 Blätter frischer Basilikum
1 Eigelb
Steakpfeffer
1 Prise Muskat
grobes Meersalz
4 Chicorée
2 EL Erdnussöl
1 TL Honig
3 EL Balsamicoessig
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

    1

Ofen auf 180 C° vorheizen

    2

Vollkorn Toast, Senf, Haselnüsse, Basilikum, Eigelb, Steakpfeffer, Muskat und Meersalz für die Kruste im Mixer durchmixen (Zerkleinerer), sodass eine feste Kruste entsteht. Kurz in den Kühlschrank stellen, damit die Kruste noch etwas fester wird.

    3

Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten circa 1 Minute anbraten. Anschließend im Ofen für circa 8 Minuten auf dem Rost garen.

    4

Chicorée putzen und vierteln. Den Strunk entfernen und die Blätter zupfen. Die gleiche Pfanne vom Steak nutzen, auf mittlerer Stufe erhitzen und Erdnussöl, Honig, Balsamicoessig hinzufügen. Nun den Chicorée langsam circa 2 Minuten darin anbraten und mit Salz/Pfeffer abschmecken.

    5

Nun das Fleisch kurz aus dem Ofen nehmen, mit der Kruste beliebig dick bestreichen. Das Fleisch mit der Kruste wieder in den Ofen geben und bei starker Oberhitze circa 2 Minuten backen bis eine goldbraune Kruste entsteht. Den Chicorée mit dem Steak auf einem Teller anrichten.



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