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Rindersteak mit Rosmarin-Süßkartoffel-Pommes

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 577/​2418
    kcal / kJ
  • 46.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 33.2 g
    Eiweiß
  • 22.1 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    577/2418 kcal/kJ, 46.7 g Kohlen-hydrate, 33.2 g Eiweiß, 22.1 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g Süßkartoffeln
5 EL Olivenöl
Salz
einige geschnittene Rosmarinnadeln
8 kleine Schalotten
1 EL Butter
1 EL brauner Zucker
2-3 EL Balsamicocreme
300 ml Rotwein
frisch gemahlener Pfeffer
4 Rindersteaks (à ca. 150 g)

Rezept-Tipp

  • Als vegetarische Variante ersetzen Sie die Steaks durch vegetarische Bratlinge. Dafür 150 Gramm Tofu pürieren, 150 Milliliter Wasser, Öl und Tomatenmark sowie Rauchsalz und Gewürzen dazugeben und mit 150 Gramm Mehl verkneten. Bratlinge formen und in Öl von jeder Seite circa 5 bis 8 Minuten anbraten.


Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden, mit 3 Esslöffel Öl, Salz und Rosmarin vermischen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 30 bis 40 Minuten garen.

    2

Schalotten abziehen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Butter erhitzen, Schalotten dazugeben und anbraten. Zucker überstreuen und karamellisieren. Balsamicocreme und Rotwein angießen, aufkochen und etwas einreduzieren. Schalotten mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen erhitzten Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten braten.

    4

Steaks, Pommes und Schalotten auf Teller anrichten und servieren.



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