Rindersteaks mit Broccolipüree und Pfefferpflaumen
Nährwerte
(Pro Portion)-
505/2117kcal / kJ
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10.3 gKohlen-hydrate
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35.8 gEiweiß
-
36.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
505/2117 kcal/kJ,
10.3 g Kohlen-hydrate,
35.8 g Eiweiß,
36.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
8 | reife Pflaumen |
120 g | Butter |
Salz, Pfeffer | |
1 | Schalotte |
300 g | Broccoli |
Zitronensaft | |
1 Prise | Zucker |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Thymian |
4 | Rindersteaks( à 150 g) |
80 g | Mole (mexikanische Fertigsoße) |
0.5 EL | Kakao |
Rezept-Tipp
-
Mole kann man auch schnell selber zubereiten: Gegrillte Paprika, rote Chillischoten mit Knoblauch, Sesam und dunkler Schokolade pürieren, erwärmen und mit Brühe, Koriander, Nelke und Zimt kurz köcheln lassen.
Zubereitung
- 1
Pflaumen waschen, entsteinen, vierteln, in 40 g Butter andünsten, bei milder Hitze so lange weitergaren lassen bis die Pflaumen kompottartig werden. Zum Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2
Schalotte abziehen und fein würfeln. Broccoli waschen, in Röschen teilen und ca. 10 Minuten in gesalzenem, kochendem Wasser garen. Schalotte in 50 g Butter anschwitzen, den abgetropften Broccoli kurz zugeben, mit einigen Tropfen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken pürieren und warm stellen.
- 3
30 g Butter klären. Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen. Das Fleisch trocken tupfen und von beiden Seiten in der geklärter Butter kurz anbraten und entnehmen. Fleisch mit Rosmarin und Thymian in Alufolie packen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius, Gas Stufe 4) ca. 5 bis 10 Minuten weiter garen. Mole mit dem Kakao verrühren.
- 4
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, von einer Seite dünn mit Broccolipüree bestreichen und gemeinsam mit dem warmen Pflaumenkompott und der Kakao-Mole servieren.