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Rindersteaks mit Knoblauch-Kruste

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 567/​2373
    kcal / kJ
  • 45.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 33.9 g
    Eiweiß
  • 27.1 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    567/2373 kcal/kJ, 45.8 g Kohlen-hydrate, 33.9 g Eiweiß, 27.1 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g festkochende Kartoffeln
6 EL Pflanzenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Knoblauchzehen
2 EL Butter
40 g Paniermehl
20 g getrocknete Cranberries
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Estragon)
4 Rindersteaks (à ca. 150 g)
80 ml rote Steaksoße

Zubereitung

    1

Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 4 Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer verrühren, die Schnittfläche der Kartoffeln damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 5, Umluft 200 °C) circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

    2

Knoblauch abziehen, zerdrücken und in der erhitzten Butter goldgelb anbraten. Paniermehl untermischen und leicht anrösten. Cranberries grob hacken, mit den Kräutern untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in restlichem Öl von beiden Seiten anbraten. Mit auf das Backblech legen, mit der Kruste bestreichen und circa 5 bis 8 Minuten mitgaren.

    4

Kartoffeln und Steaks auf Tellern anrichten und mit Steaksoße servieren.



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