Rindersteaks mit Knoblauch-Kruste
Nährwerte
(Pro Portion)-
567/2373kcal / kJ
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45.8 gKohlen-hydrate
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33.9 gEiweiß
-
27.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
567/2373 kcal/kJ,
45.8 g Kohlen-hydrate,
33.9 g Eiweiß,
27.1 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | festkochende Kartoffeln |
6 EL | Pflanzenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
40 g | Paniermehl |
20 g | getrocknete Cranberries |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Estragon) |
4 | Rindersteaks (à ca. 150 g) |
80 ml | rote Steaksoße |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 4 Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer verrühren, die Schnittfläche der Kartoffeln damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 5, Umluft 200 °C) circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
- 2
Knoblauch abziehen, zerdrücken und in der erhitzten Butter goldgelb anbraten. Paniermehl untermischen und leicht anrösten. Cranberries grob hacken, mit den Kräutern untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in restlichem Öl von beiden Seiten anbraten. Mit auf das Backblech legen, mit der Kruste bestreichen und circa 5 bis 8 Minuten mitgaren.
- 4
Kartoffeln und Steaks auf Tellern anrichten und mit Steaksoße servieren.